emblema

Отделение «Витилиго – пигментных нарушений»

Клиники кожных и венерических болезней

Первого Московского государственного медицинского университета

имени И.М. Сеченова 

Москва, улица Большая Пироговская, дом 4, стр 1

Режим работы: 9.00 – 17.30

(Прием только по предварительной записи)  

Ответ однозначно НЕТ

Нормальная роль нашей иммунной системы – защитить нас от внешних и внутренних угроз, таких как инфекция и рак. Тем не менее, мы не знаем всех подробностей о том, как работает иммунная система и почему она иногда сходит с ума.

У людей с витилиго часть иммунной системы становится чрезмерно реактивной по отношению к определенному типу клеток кожи – меланоцитов. Этот ненормальный ответ убивает здоровые клетки, которые производят пигмент в коже, что приводит к появлению белых – или точнее, бесцветных пятен.

Мы знаем, что витилиго имеет некоторые защитные свойства и может снизить риск возникновения рака. Также у кого витилиго, часто говорят, что они меньше подвержены простуде. Следовательно, они могут лучше бороться с новым короновирусом, правда, пока это только предположение.

Таким образом, суть в том, что витилиго не ослабляет вашу иммунную систему. Вы не более подвержены инфекции, чем окружающие вас люди. Вы могли бы даже быть в состоянии бороться с этим быстрее.

vitilig.ru

Что делать, если я принимаю иммунодепрессанты?

Вы можете подвергнуться дополнительному риску осложнений от вируса, если вы заражены, хотя шансы невелики.

Актуальные лекарства – которые наносятся непосредственно на кожу – не оказывают никакого влияния на иммунную систему за пределами области применения. Они представляют низкий риск повлиять на вашу способность бороться с инфекциями.

К сожалению, некоторые другие лекарства которые лечат активную форму витилиго, подавляют иммунную систему. Пероральные или инъекционные лекарства могут сделать вас более склонными к заражению короновирусом и более тяжелой инфекции. Если у вас есть симптомы, напоминающие грипп, ОРВИ, ваш врач может порекомендовать прекратить или снизить дозу этих препаратов, а затем возобновить их после того, как ваша инфекция пройдет.

Низкие дозы глюкокортикостероидов (преднизолон, дексаметазон), метотрексат, тофацитиниб или руксолитиниб, находятся где-то посередине в шкале рисков.

 

Официальный сайт Отделения Витилиго

2019, www.vitilig.ru

Клиника кожных и венерических болезней

Первый Московский государственный

медицинский университет имени И.М. Сеченова

+7 (901) 470-32-35

+7 (499) 248-68-45

Москва, улица Большая Пироговская, дом 4, стр 1

 

wwwa.ru
up