Всемирный День Витилиго - 25 Июня
Всемирный День Витилиго - 25 Июня

Более 100 миллионов человек в мире страдают от витилиго. Это заболевание, эффективного лечения которого не существует. Поддержка со стороны мирового сообщества поможет миллионам людей с витилиго обрести уверенность в себе, оптимизм, счастье полноценности бытия.

ИНИЦИАТИВА "25 ИЮНЯ"

Вызывает удивление тот факт, что в современном мире огромное количество людей, не являющихся медицинскими работниками, не знакомы с термином "витилиго".

Основная задача инициативы "25 июня" состоит в том, чтобы повысить осведомленность о витилиго и собрать средства для исследований, национальных ассоциаций витилиго и групп поддержки. Под руководством американского Фонда Исследования Витилиго (VR Foundation)* Инициатива стартовала в 2012 г. уже собрав сотни тысяч подписей в поддержку провозглашения 25 Июня - Всемирным днем витилиго для включения его в календарь ООН.

Инициатива "25 Июня" направлена на распространении информации о витилиго среди широкой общественности, медицинских работников и государственных органов управления.

Задача на 2015-2016 гг. собрать 500,000 подписей для обращения в ООН с целью:

- Признать, что это «забытое», но серьезное заболевание имеет тяжелые социальные последствия;

- Признать необходимость продолжения многосторонних усилий в развитии терапии витилиго и медицинского образования;

- Провозгласить 25 июня Всемирным Днем Витилиго, который должен отмечаться ежегодно Объединенными Нациями и Членами Государства.

Официальное признание на международном уровне является первым шагом в профилактике заболеваемости, улучшении лечения и ухода при витилиго в соответствии с современным развитием национальных систем здравоохранения.

Внесите свой вклад в борьбу с витилиго, подписав петицию на сайте  Инициативы 25 Июня!

*При поддержке Российского Общества Витилиго

25june01092014